►Руководитель Росприроднадзора провел рабочее совещание≈

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров заявил на публичных обсуждениях правоприменительной практики федеральной службы, что Алтайский край добился достойных результатов в обеспечении экобезопасности. Рабочее совещание, которое федеральная служба раз в квартал проводит с территориальными подразделениями в режиме онлайн-трансляции, состоялось в большом зале Правительства Алтайского края. В мероприятии приняли участие руководители как профильных органов исполнительной власти края, так и предприятий, деятельность которых подлежит экологическому надзору.

Открывая публичные обсуждения, Артем Сидоров поблагодарил Губернатора края Александра Карлина, Министерство природных ресурсов региона за системную работу в сфере сохранения природного потенциала Алтайского края.

Артем Георгиевич Сидоров, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования:

К юбилею края вы пришли с достойными результатами в деле обеспечения экологической безопасности. Ваша команда проделала огромную работу.

В связи с Поручением Президента России Владимира Путина в настоящее время федеральными и региональными профильными службами ведется совместная работа по снижению административного влияния на малый и средний бизнес, внедрение при планировании проверок риск-ориентированного подхода. В Алтайском крае, в частности, разработана новая модель оптимизации надзорной деятельности.

Губернатор Александр Карлин, приветствуя участников совещания, отметил высокую значимость для Алтайского края – одного из главных производителей и поставщиков экологически чистой продукции в стране, центра развития туризма и курортологии – соблюдения на территории региона всего комплекса мер экологического законодательства.

Александр Богданович Карлин, Губернатор Алтайского края:

Большая часть природных ресурсов у нас вовлечена в значимую не только для региона, но и для страны в целом экономическую деятельность. У нас высокая антропогенная нагрузка на окружающую природную среду. Нам очень важно обеспечить должный правовой режим в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Важно, чтобы мы эту работу осуществляли в режиме тесного взаимодействия и взаимопонимания.

Официальный сайт Алтайского края

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: