Выявлены нарушения Правил пожарной безопасности в лесах

В Боровлянском лесничестве в целях проверки соблюдения условий договора аренды лесного участка ООО «Леспромэкспорт» проведен осмотр лесосек.  Установлены следующие нарушения:

- Не произведена очистка мест рубок (лесосек) от порубочных остатков одновременно с заготовкой древесины, не обеспечено полное сгорание порубочных остатков, заготовленная древесина не вывезена и не отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 м (п. 16, 18, 19, Правил пожарной безопасности в лесах).

- Допущено хранение (оставление) в лесах заготовленной древесины в весенне-летний период более 30 дней, не приняты меры по предохранению ее от заселения стволовыми вредителями (п. 16 Правил санитарной безопасности в лесах).

- Нарушены Правила пожарной безопасности в лесах в период действия особого противопожарного режима, что влечет административную ответственность (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ).

Начальником отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Боровлянскому лесничеству А.А. Божко вынесено постановление о назначении административного наказания ООО «Леспромэкспорт» в виде штрафа в размере 300000 рублей, который в настоящее время полностью оплачен.
 

На территории Боровлянского и Червянского участковых лесничеств проведена проверка ОАО «СК Алтайкрайэнерго».

В ходе обследования лесного участка выявлено нарушение п. 34, 35 Правил пожарной безопасности в лесах:

- Не обеспечено складирование и уборка заготовленной древесины, порубочных остатков, просека в период пожароопасного сезона 2017 года не освобождена от горючих материалов.

Правила пожарной безопасности в лесах нарушены в период действия особого противопожарного режима, что влечет административную ответственность.

Решением Троицкого районного суда оставлено без изменений постановление начальника Боровлянского отдела А.А. Божко о признании виновным ОАО «СК Алтайкрайэнерго» в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 300000 рублей. Штраф оплачен полностью.

Последние новости в рубрике: