►Продолжается прием заявок на конкурс «Серебряный стриж России – Начни с дома своего» ≈

Прием заявок на конкурс экологических журналистов и одаренных детей «Серебряный стриж России – Начни с дома своего»-2017 продолжается. Времени осталось не так уж и много.

В конкурсе могут участвовать журналисты и писатели всех СМИ России, пишущие на темы природы, а на региональном сибирском уровне – журналисты, дети и молодежь, занимающиеся вопросами экологии.

Особенностью конкурса 2017 года является то, что в число его соучредителей впервые вошли газета «Природа Алтая» и общественное экологическое движение «Начни с дома своего». В соответствии с этим изменено общее название конкурса на «Серебряный стриж России – Начни с дома своего-2017». Это позволило расширить границы конкурса, подключить к его проведению детей и другие целевые группы, шире развернуть поиск новых талантливых молодых и юных журналистов, а также увеличить количество участников в регионе Сибири. Конкурс проводится на двух уровнях: российском и сибирском. В российском участвуют журналисты, писатели и поэты, в сибирском – дети, юные художники, фотографы, экологи.

А стартовал очередной Всероссийский конкурс «Серебряный стриж», организатором которого с 2010 года является Союз журналистов России, 5 июня в российский День эколога и Всемирный день окружающей среды.

Участниками конкурса являются журналисты, пишущие в СМИ на темы экологии, охраны окружающей среды и своей малой родины; авторы, пишущие художественную прозу и стихи о природе России; юные художники, рисующие на темы природы; юные фотографы, отображающие красоту родной страны.

Завершение подачи материалов – 20 декабря 2017 года. Подведение итогов – 25 декабря 2017 года. На сибирском уровне награждение проводится со 2 по 10 января 2018 года в Барнауле, на российском – в Центральном Доме журналистов, в Москве, 13 января 2018 года.

Жюри сформировано из представителей и учредителей конкурса, профессиональных журналистов, работающих по экологической тематике, представителей экологических организаций. Лучшие материалы определяются жюри путем прямого голосования простым большинством голосов в ходе открытого обсуждения.

Председатель жюри – Председатель СЖР Всеволод Богданов.
Руководитель направления: «телепрограмма» – телеведущий Николай Дроздов (по согласованию).

Руководитель направления «художественная проза» – профессор Владимир Гусев (по согласованию).
Руководитель направления «печатные СМИ» – редактор газеты «Природа Алтая» Сергей Малыхин
Организационную работу по проведению конкурса проводит оргкомитет.

Руководитель оргкомитета – писатель, журналист и литературовед Анна Гаганова.

Работы на российский уровень присылаются на электронные адреса: briolett@yandex.ru на имя руководителя оргкомитета конкурса Анны Гагановой и prirodaaltai@mail.ru на имя члена оргкомитета конкурса Сергея Малыхина с пометкой «Серебряный Стриж России».

На сибирском уровне работы присылаются на электронные адреса: prirodaaltai@mail.ru и konkurs.akdec@mail.ru Наталья Витальевна Кауль, Алтайский краевой детский экологический центр.

По материалам газеты "Природа Сибири"

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: