Школьники накормили животных «Бобровского» заказника»

На прошлой неделе ребята из школьного лесничества «Ёлочка» (руководитель Л.И. Шубина) в сопровождении егеря КГБУ «Алтайприрода» Сергея Александровича Куковякина и представителей «ЛХК «Алтайлес» ООО «Бобровский лесокомбинат», в очередной раз посетили природный комплексный заказник краевого значения «Бобровский» с целью подкормки диких животных, тем самым выполнив сразу несколько важных задач: улучшение условий обитания животных, экологическое просвещение.

Данное мероприятие проводится не впервые, и уже стало традицией для школьников. Ребята с большой долей ответственности подходят к решению важных задач, направленных на поддержание и сохранение природных экосистем, а также мест обитания диких животных.

По пути следования, на снегу ребята наблюдали следы лося, бобра, лисы, белки. На опушке леса, где было замечено много следов, ребята разложили березовые веники и сено.

С.А. Куковякин рассказал ребятам, насколько важно поддерживать животных зимой: подкормка спасает от падежа в случаях бескормицы, предохраняет от многих заболеваний, повышает их сопротивляемость различным инфекциям, способствует лучшему размножению в последующий период, предотвращает миграции животных, предотвращает потравы лесных культур.

Школьное лесничество «Ёлочка» выражает особую благодарность за помощь в организации мероприятия лесной холдинговой компании «Алтайлес» ООО «Бобровский лесокомбинат», а также егерю «Бобровского» заказника С.А. Куковякину за познавательный рассказ о заказнике и об обитающих там животных.

Алтайский краевой детский экологический центр

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: