Экологическая акция по очистке от мусора парка «Юбилейный»

Накануне длинных выходных в честь празднования Дня России работники Минприроды Алтайского края, администрации Барнаула, Общероссийского народного фронта (ОНФ), краевого экологического движения «Начни с дома своего», редакции газеты «Природа Алтая» провели в Барнауле экологическую акцию «Парк здоровья вместо свалки». Мероприятие проведено в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», которое традиционно прошло на территории городского парка культуры и отдыха «Юбилейный».

Генералили в заброшенном парке и студенты, школьники, неравнодушные горожане. Участникам акции пришлось в очередной раз переложить в мешки мусор стихийных свалок, которые возникают в «Юбилейном» от рук граждан, экологически непросвещенных и бесхозяйственных. Наблюдательные жильцы соседних домов говорят, что мусор привозится сюда целыми машинами. Как следствие координаты парка неоднократно обозначались на интерактивной карте свалок ОНФ.

Парк «Юбилейный» занимает площадь в 51 га и является одним из самых крупных парков Барнаула. Почти всю его территорию занимают зеленые насаждения. Несмотря ни на что горожане гуляют здесь, катаются на велосипедах, выгуливают собак. Активисты ОНФ в Алтайском крае не только организуют акции по уборке мусора, но и добиваются восстановления парка, бесхозного на протяжении 25 лет.

Напомним, что интерактивная карта свалок создана для того, чтобы граждане имели возможность участия в ликвидации экологических нарушений. Каждый житель Алтайского края может зайти на сайт, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ее ликвидации.

Пресс-служба Минприроды АК по информации с сайта Природа Сибири

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

      

Последние новости в рубрике: