Утвержден перечень загрязняющих веществ

Подписано распоряжение Правительства РФ от 08.07.2015 № 1316-р об утверждении Перечня загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды.

Перечень состоит из разделов, которые включают списки летучих органических соединений, стойких органических загрязнителей, загрязняющих веществ для водных объектов и для почв, обладающие особой токсичностью, устойчивостью к разложению, способностью к биологической аккумуляции и трансграничному переносу.

Список загрязняющих веществ сформирован с учетом уровня токсичности, канцерогенных и мутагенных свойств химических и иных веществ, в том числе имеющих тенденцию к накоплению в окружающей среде, и их способности к преобразованию в окружающей среде в соединения, обладающие большей токсичностью. А также данных государственного экологического мониторинга и социально-гигиенического мониторинга, и методик (методов) измерения загрязняющих веществ (при наличии).

Принятое решение позволит повысить эффективность проведения государственного экологического надзора с учетом качественного и количественного химического анализа основных и значимых компонентов загрязнения окружающей среды.

Пресс-служба Главного управления,

при поддержке отдела экспертизы и нормирования

Последние новости в рубрике: