►Стартовал сезон посадок леса на землях гослесфонда≈

Лесоводы южных районов края приступили к мероприятиям по созданию лесных культур. В Ключёвском лесничестве посадки проводят на местах пожара 2010 года. Седьмой год местные лесоводы занимаются заращиваем этих площадей. План на эту весну – 1012 гектаров. Работу проводит КАУ «Алтайлес» в рамках госзадания, полученного от Министерства природных ресурсов и экологии края.

В эту субботу ключёвцы провели первые посадки на площади 50 га силами 45 работников, в том числе временных, из числа жителей окрестных сёл. Для восстановления сгоревшего леса используют сеянцы c закрытой корневой системой, выращенные в лесосеменном центре КАУ «Алтайлес», работают специальными лесопосадочными трубами. Сеянцы с ЗКС более устойчивы к капризам погоды и показывают лучшую приживаемость, чем те, что получают в открытых лесных питомниках.

В соседнем, Озёро-Кузнецовском лесничестве, также заращивают гари от крупного лесного пожара конца 90-х годов. Этой весной лесоводы проведут посадки сеянцами сосны на площади 1352 гектаров. Сегодня они приступили к работам.

На очереди – Лебяжинское лесничество. Там готовы к проведению комплекса мероприятий по созданию лесных культур, объемы небольшие – 150 га, тоже заращивают горельники.

Как подтвердили в территориальных отделах краевого управления лесами, для выполнения поставленных задач имеется все необходимое: посадочный материал, инвентарь и техника, опытные специалисты.

В этом сезоне лесоводы Алтайского края запланировали создание лесных культур на суммарной площади 3700 гектаров. В качестве посадочного материала используются сеянцы, выращенные как в открытых хвойных питомниках, так и в теплицах Алтайского селекционно-семеноводческого центра.

Все материалы о посадках леса 2017 года

Пресс-служба Минприроды АК по сведениям отдела лесовосстановления

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: