Лесные культуры требуют ухода

В летний период в лесничествах края проводятся агротехнические уходы - комплекс приемов, направленных на повышение приживаемости лесных культур и улучшение условий их роста: рыхление почвы, уничтожение или подавление сорняков.

Основная задача агротехнических уходов за лесными культурами - сохранить благоприятные экологические условия для роста и развития лесных культур, сократить период завершенного лесокультурного производства. Данные мероприятия проводятся за культурами, как 1 года роста, так и последующих, до 5-ти летнего возраста.

В начале августа, на территории Залесовского лесничества, специалисты отдела провели обследование лесокультурных площадей на соответствие плановых, отчетных объемов, проводимых арендаторами лесных участков, с фактическим выполнением уходов за лесными культурами.

По результатам проверки были выявлены нарушения на двух лесных участках Петенёвского участкового лесничества Залесовского лесничества (арендатор ООО «СибБиоРесурс»), где не были проведены агротехнические уходы за лесными культурами.

В обоих случаях заведены административные дела по ст. 8.27 КоАП РФ (нарушение правил лесовосстановления) с предъявлением представлений и сроком устранения выявленных лесонарушений.

Отдел обеспечения полномочий в области лесных отношений по Залесовскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: