Продолжается выдача разрешений на добычу кабана

Продолжается прием заявлений на выдачу разрешений на добычу кабана в общедоступных охотничьих угодьях. Разрешения выдаются с 11 мая Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края, а также районными специалистами. На данный момент принято 335 заявлений на выдачу разрешений на добычу кабана.

Особенность этого сезона состоит в том, что специалисты вынуждены прибегать к мерам предосторожности, в связи с распространением в России африканской чумы свиней (АЧС). Минприроды РФ приняло решение о максимальном сокращении численности кабана в целом по России. Чтобы исключить возможность переноса, решено максимально сократить численность кабана и снизить миграционную активность. Так кабан исключен из перечня охотничьих  ресурсов, на которые устанавливаются нормативы допустимого изъятия, добыча которых осуществляется без утверждения лимита добычи охотничьих ресурсов (приказ Минприроды России от 11.01.2017 № 4). А для снижения передвижений необходимо вести прикормку – животные будут концентрироваться рядом с кормушками.

Прием заявлений производится по адресу: г. Барнаул, ул. Чкалова 230, каб. 105 с 8 до 17 часов, в пятницу до 16 часов, обед с 13 до 13-48, выходные суббота, воскресенье. График работы уполномоченных должностных лиц Министерства по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в районах размещен на нашем сайте в разделе «Охотничье хозяйство/Организация охотничьего хозяйства».

Специалисты Минприроды Алтайского края напоминают, что подать заявление на предоставление государственной услуги можно так же посредствам Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций). Электронное заявление на получение разрешения рассматривается Министерством в течение 5 рабочих дней. В случае, если вся информация указана верно и отсутствуют основания для отказа в предоставлении государственной услуги, заявителю в личный кабинет придет оповещение об одобрении его заявления. Затем охотник может явиться в ведомство в удобное для него время для получения результата государственной услуги.

Порядок и сроки рассмотрения заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов и выдачи таких разрешений производится в соответствии с Административным регламентом предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а так же млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденным приказом Минприроды России от 29.06.2012 № 204. Данный регламент размещен на нашем сайте в разделе «Государственные услуги/Административные регламенты по предоставлению государственных услуг Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края».

Данные о численности охотничьих ресурсов размещены на нашем сайте в разделе «Охотничье хозяйство/Учет животного мира».

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела учёта и использования объектов животного мира

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

      

Последние новости в рубрике: