►В крае будут проводить международные соревнования по стрельбе

В субботу, 1 июля состоялись соревнования в честь открытия стрелкового клуба «Магнум» в поселке Комсомольском. Куда 20 июня с рабочей поездкой приезжал Губернатор Алтайского края Александр Карлин для проведения совещания с активом охотпользователей.

На открытое первенство клуба «Магнум» по стендовой стрельбе собралось 40 участников из Барнаула, Красноярска, Новосибирска, Омска, Томска, Здвинска и Оби.
Соревнования проходили по двум видам стендовой стрельбы: спортинг-компакт и спорт-трап. Победители определялись как в личном первенстве по группам, которые были поделены до начала стрельбы по разрядам (навыкам стендовой стрельбы), так и в командном зачете.

Так команда «Союз-1» из г. Новосибирск заняла первое место в командном первенстве, второе место присуждено команде «Магнум» из Барнаула, «Охотничья заимка» г. Омск заняла почетное третье место.

Победителей турнира наградили кубками и грамотами.

Стрелковый клуб «Магнум» - первый в Сибири соответствует требованиям Стрелкового союза России, что дает проводить крупные международные соревнования по стрельбе.

Такое крупное соревнование планируется провести 16-17 сентября, где соберутся около 150 стрелков (по предварительным данным). Серьезный уровень турнира подтверждает тот факт, что Чемпионы мира, России и Европы примут в нем участие.

Также среди охотников и любителей клуб намерен регулярно устраивать соревнования, где каждый может показать свои умения и потренироваться.

Андрей Ксенофонтов учредитель и председатель правления Алтайской федерации спортинга (спортивно-охотничьей стрельбы) рассказал, что клуб рассчитан не только на охотников. Любой желающий может приехать сюда и под руководством инструктора освоить навыки стрельбы:

В ближайшее время планируется построить тир для стрельбы из пистолета. Подобного объекта, объединяющего разные виды стрельбы, в Сибири еще нет. Мы получили разрешение на строительство клуба в сентябре прошлого года, начали с приведения в порядок дороги  построили здания, установили специальное оборудование. Планируем построить остальные объекты в течение года.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: