►Начнутся работы по очистке скал ≈

Проект «Чистые скалы – достояние Алтая» начнет реализацию уже в сентябре. Соответствующий договор подписан с победителем конкурса грантов Губернатора – Алтайским краевым отделением Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

Организационные работы уже начались. На первом этапе работ будет приобретено специальное оборудование, предназначенное в том числе для работы на удаленных объектах и объектах высокой категории сложности, проведено оснащение экспедиционного отряда спецодеждой, средствами защиты и т.п.

В первую очередь планируется очистка скальных образований, расположенных вблизи наиболее популярных туристических объектов Алтайского района, в Змеиногорском районе на оз. Колыванское, а также в Красногорском районе вдоль Чуйского тракта.

Как показал опыт проведения нескольких акций, для эффективного удаления надписей требуются большие затраты и специально обученные люди с соответствующим оборудованием, т.к. высота, на которой туристы оставляют свои «автографы» расположены достаточно высоко и без соответствующего снаряжения подниматься туда не безопасно.

В дальнейшем будет установлена очередность проведения ра­бот с учетом географического положения, категории сложности объектов и степени их доступности.

Напомним, что грант Губернатора Алтайского края в сфере экологической реабилитации туристически привлекательных природных объектов учрежден в этом году впервые. Средства на предоставление гранта в объеме 1,5 млн руб. предусмотрены государственной программой Алтайского края «Социальная поддержка граждан» на 2014 – 2020 годы. Организатором конкурса по присуждению гранта выступило Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.

 Желающие принять участие в работах по удалению несанкционированных надписей могут обращаться в отделение РГО по электронной почте info@rgo-altay.ru.

Отдел особо охраняемых природных территорий

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: