►Праздник «Алтайская зимовка 2017» ≈

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников.

Праздник «Алтайская зимовка» стартует в Алтайском крае четвертый раз. В этом году Праздник пройдет 16-17 декабря 2017 года. Его готовят 6 городов, 12 районов Алтайского края. Организаторы планируют более 60 мероприятий, из них 30 – спортивно-развлекательных.

Народные гуляния, соревнования и показательные выступления спортсменов – горнолыжников, сноубордистов, ледолазов, пловцов в холодной воде. Зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, соревнования по спортивному туризму, сувенирные ярмарки – все это и многое другое в программе «Алтайской зимовки».

Широкая география «Алтайской зимовки» позволяет каждому жителю края присоединиться к этому главному зимнему событию региона. Организаторы проектов праздника - муниципалитеты, активисты района, общественные организации и предприниматели.

И, конечно, «сердце» праздника «Алтайская зимовка» - Советский район. Здесь, на территории заказника «Лебединый», расположены незамерзающие озера – места зимовки более 600 лебедей-кликунов. В Советском районе организуют выставку-продажу работ местных ремесленников, а также празднично-развлекательную программу в селе Урожайное, близ которого расположено лебединое озеро.

Тысячи экскурсантов посетят незамерзающее озеро Советского района, куда каждый год на зимовку прилетают лебеди-кликуны. Среди сугробов и льдин, на фоне покрытых густым инеем деревьев грациозно двигаются белоснежные лебеди. В морозные солнечные дни, в дымке парящей воды они похожи на волшебный мираж. Тот, кто хоть раз видел подобное зрелище, надолго сохранит его в своем сердце. Именно обитатели уникального лебединого озера Советского района вдохновили жителей края на создание праздника «Алтайская зимовка».

В Змеиногорске, Белокурихе, селе Алтайском и Барнауле, на собаках, лыжах, сноубордах, парапланах, в воде, на лыжне, на горных склонах участники праздника «Алтайская зимовка» сразятся в силе, скорости, ловкости и продемонстрируют зрителям высокий уровень мастерства алтайских спортсменов.

Традиционно в программе праздника - краевые соревнования по лыжным гонкам в Алтайском районе, рейтинговые соревнования по ловле рыбы на блесну и мормышку, чемпионат Алтайского края по мотокроссу и квадрокроссу, первенство в дисциплинах «слалом», «слалом-гигант» на горнолыжном комплексе «Авальман», шорт-трек и многое другое. На горнолыжном склоне Змеиногорска в дни «Алтайской зимовки» откроют сезон на Лихой горке. Среди постоянных участников праздника – прошлогодние дебютанты – ледолазы и сноукайтеры. В Чарышском районе готовятся к восхождению на высочайшую точку Алтайского края – пик Шангина (2490), которое также состоится в рамках праздника «Алтайская зимовка».Одна из задач праздника - развитие круглогодичного туризма. Это прекрасная возможность продлить сезон, быть активным круглый год. 30 видов спорта – свидетельство многочисленных возможностей для зимнего отдыха в Алтайском крае.

Организаторы праздника - управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятие проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений.

По материалам Туристского центра Алтайского края (Алтайтурцентр) 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: