Алтайские скалы возвращаются к первозданному виду

В конце апреля возобновились работы по очистке скальных поверхностей в предгорных районах края. Напомним, что проект «Чистые скалы – достояние Алтая» выполняется региональным отделением Русского географического общества на средства гранта Губернатора Алтайского края и стартовал в сентябре 2017 года. Оценить значимость проводимых экологических мероприятий смогли зрители всей страны, для которых день начинается с просмотра утреннего информационно-развлекательного телеканала "Доброе утро" на Первом.



 

За период с сентября по ноябрь 2017 года была отработана технология и методика очистки скальных выходов и природных памятников от вандальных надписей, выполнены работы на участках село Алтайское – село Ая, территорий, прилегающих к ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» и к Чуйскому тракту. Общая площадь восстановленных объектов составила около 350 кв. м.

В 2018 году работы по реабилитации скальных выходов и памятников природы будут проходить не только в местах, пользующихся особой популярностью у жителей и гостей нашего региона, но и на отдаленных, труднодоступных участках. Во время первых выездов очищено около 100 кв.м поверхностей вблизи Чуйского тракта в Красногорском районе.

Наиболее объемные работы запланированы в Алтайском, Смоленском, Солонешенском, Чарышском, Краснощековском, Курьинском и Змеиногорском районах Алтайского края.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела особо охраняемых природных территорий

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: