►В Алтайском крае объявлено о начале пожароопасного сезона

В связи с возникновением пожарной  опасности  в лесах  на  территории  Алтайского  края пожароопасный сезон объявлен с 21 апреля 2017 года. Это закреплено Постановлением Правительства Алтайского края «О начале  пожароопасного сезона 2017 года» от 20.04.2017 №128.

В связи с высокой пожарной опасностью подразделения лесной охраны по краю приведены в состояние повышенной готовности, дежурство на лесопожарных станциях ведётся круглосуточно. Наблюдение за лесными массивами осуществляется непрерывно и одновременно по трем направлениям: с пожарно-наблюдательных вышек, с воздуха патрульными вертолетами Робинсон, а также используются данные космического мониторинга.

Все пожарные службы лесного комплекса края приведены в состояние повышенной готовности.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края  отметили, что все мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону на территории Алтайского края спланированы и выполняются в установленные сроки.

В связи с его началом все лесопожарные службы приведены в повышенную готовность. Организован круглосуточный мониторинг лесных массивов с привлечением средств наземной и воздушной охраны. Вся информация незамедлительно поступает в региональный пункт диспетчерского управления, который также функционирует в круглосуточном режиме.

В ряде районов Алтайского края ожидается высокий класс пожарной опасности по условиям погоды – 4,5 класс по ленточным борам, по Приобью и в предгорных лесах – 2 и 3 классы.

В прошлом году, по состоянию на сегодняшний день, было ликвидировано 26 лесных пожаров на общей площади 57,17 га. Пожароопасный сезон начался 16 апреля 2016 г.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: