►Уровень воды в реке Обь растёт (прогноз МРГ)

Специалисты «Межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности» сообщают.

Ночью 16 мая по предгорным районам Алтайского края и северу Республики Алтай шли дожди умеренной и сильной интенсивности (выпало от 10 до 23 мм). Дожди на территории Республики Алтай продолжатся и в первой половине дня. Эти осадки обеспечат увеличение приточности и, как следствие, продолжение роста уровней в верховьях Ануя, Песчаной, Чарыша, на Бие и в нижнем течении Катуни. В совокупности все это приведет к дальнейшему росту уровней в р. Обь до г. Барнаула и ниже по течению. 

На остальных водных объектах гидрологическая ситуация стабильная, фиксируются спады уровней.

Наиболее вероятный период прохождения максимальных уровней воды – третья декада мая – начало июня.

На карте - данные спутниковых наблюдений структуры снежного покрова на территории Республики Алтай на 15.05.2017, полученная лабораторией космического мониторинга и вычислительных технологий АлтГУ и  отделом мониторинга и прогнозирования ЧС УГОЧС и ПБ в Алтайском крае по оперативным данным спектрорадиометра MODIS спутника Terra.

Информация сформирована на основе материалов ежедневного бюллетеня Межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности (МРГ).

Бюллетень МРГ составляется и форматируется специалистами под руководством г.н.с. ИВЭП СО РАН, д.г.н., профессора, зам. председателя  МРГ Ю.И. Винокурова и начальника Алтайского ЦГМС – филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» А.О. Люцигера.

Полный текст бюллетеня на 16.05.2017  (с данными по всем участкам, скачать)

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела водных ресурсов

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: