►Важное совещание состоялось в Белокурихе

В Белокурихе прошло совместное заседание Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, на котором обсудили вопросы реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере земельных отношений.

В работе совещания приняли участие: Губернатор Алтайского края Александр Карлин, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров, председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, председатель АКЗС Александр Романенко.

В ходе совещания заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Николаевич Ястребов представил доклад по теме реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере земельных отношений.

Сергей Ястребов курирует подведомственные министерству Росгидромет и Росводресурсы, а также профильный Департамент государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии.

Во время своего пребывания в Алтайском крае он посетил вновь построенный в Бийске защитный объект – дамбу на Бие в микрорайоне Зелёный клин, который он назвал хорошим примером ответственного отношения властей края к реализации поставленных задач в целях обеспеченности качественной жизни населения.

В интервью журналистам краевых СМИ заминистра природных ресурсов России  отметил: строительство гидрозащитных сооружений – этот вопрос является актуальным для многих регионов Российской Федерации, ведь речь идёт о защите населённых пунктов, а также об экономической целесообразности.

Укрепляя систему защитных сооружений, мы получаем территории для развития городов и поселений, в которых безопасно и качественно проживать. Поэтому это главный вопрос, который мы решаем, в то же время население тоже должно чувствовать свою ответственность за незаконные постройки в местах, подверженных затоплению, которые также необходимо обустраивать и обеспечивать безопасность проживания в них.

Сергей Ястребов также отметил, что глава Правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение Министру природных ресурсов и экологии России рассмотреть вопрос о включении значимых для Алтайского края гидротехнических сооружений в план работ на 2018 год и взял это поручение на свой личный контроль.

При такой активной позиции краевых властей эти два проекта, думаю, будут реализованы.

Напомним, что в конце апреля состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и Губернатора Алтайского края Александра Карлина. Губернатор предложил включить в федеральную программу развития водохозяйственного комплекса Российской Федерации на 2018 год реализацию двух проектов по строительству объектов инженерной защиты от наводнений в Чарышском и Красногорском районах Алтайского края. В регионе уже подготовлена проектно-сметная документация, получено заключение государственных экспертиз о качестве проектов. Включение в федеральную программу обеспечит указанным проектам финансовую составляющую.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам открытых источников

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: