Межведомственное обследование состояния ГТС на территории Алтайского края

Специальная комиссия с 26 февраля проводит мероприятия по оценке готовности собственников гидротехнических сооружений к пропуску паводковых вод и исполнения ими законодательства о безопасности ГТС.

В состав комиссии вошли специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, Сибирского управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, Верхне-Обского бассейнового водного управления, ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае».

Комиссия намерена посетить с обследованием 29 гидротехнических сооружений, расположенных в 18 районах края и г. Бийске.

В период с 26.02-02.03.2018 проведено обследование 6 ГТС в 5 районах Алтайского края, а именно: гидроузел Гилевского водохранилища на р. Алей (Локтевский район), ГТС на р. Шапариха выше п. Садовый (Третьяковский район), гидроузел водохранилища на реках Пещериха и Таловка выше с. Таловка (Змеиногорский район), гидроузел на оз. Белое в поселке им. 8 Марта (Курьинский район), гидроузел пруда на р. Суетка у с. Суетка и гидроузел пруда р. Камышенка выше с. Верх-Камышенка (Краснощековский район).

По мнению специалистов, обследованные гидротехнические сооружения находятся в удовлетворительном состоянии.

Проведение обследования очередных гидротехнических сооружений планируется в период с 13.03-16.03.2018, расположенных в Поспелихинском и Шипуновском районах: ГТС пруда № 3 на р. Клепечиха у с. Клепечиха (Поспелихинский район); гидроузел на р. Клепечиха у с. Баталово, ГТС пруда на р. Порожняя у с. Порожнее и ГТС пруда на р. Заганиха у с. Новоивановка (Шипуновский район).

График обследования гидротехнических сооружений, расположенных на территории Алтайского края, в период весенне-летнего половодья 2018 года

Отдел водных ресурсов

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: